Feuerwehrinfos

Rund um die Feuerwehr

Auf den folgenden Seiten finden Sie eine Reihe interessanter Informationen rund um das Thema "Feuerwehr".

Dabei werden u.a. unsere aktuelle Einsatzkleidung, die Möglichkeiten der Alarmierung und die aktuellen Dienstgrade in Rheinland-Pfalz vorgestellt.

Ebenso geben diese Seiten einen kurzen Überblick über die Rechtsgrundlage auf die sich die Feuerwehr und die Arbeit der Feuerwehr bezieht.

Als besonderes Highlight ist auch der Bereich "Historisches" zu nennen in dem auf die Vergangenheit der Feuerwehr insbesondere in der Zeit direkt nach dem zweiten Weltkrieg eingegangen.

Die Bereiche "FAQ" und "Tipps" versuchen häufige Fragen der Bevölkerung zu beantworten und Brandschutztipps für die Bevölkerung zu geben.

31.10.
15.03.